Buttermilchcreme mit Pfirsichen

Dessert Süßspeise

Buttermilchcreme mit Pfirsichen
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
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Buttermilchcreme 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Blatt Gelatine
125 ml Schlagobers
250 ml Buttermilch
40 g Staubzucker
3 EL Bio-Zitronensaft
Schale von 1 Bio-Zitrone
Pfirsichsauce
2 Stk. Pfirsiche
125 ml Prosecco
30 g Kristallzucker
Saft von 1 Bio-Zitrone
Garnitur
1 Pkg. Strudelteig (2 Blätter)
3 Stk. Pfirsiche
Weiters
Eiklar
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für die Creme Gelatine in Wasser einweichen. Obers schlagen. Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale glatt rühren.

  2. Ca. 2 EL der Creme über Dampf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung mit übriger Creme verrühren, Obers unterheben. Die Creme zugedeckt für 5 Stunden kühl stellen.

  3. Für die Sauce Pfirsiche halbieren, entkernen, klein schneiden, mit Prosecco, Zucker und Zitronensaft weich kochen. Pürieren und auskühlen lassen.

  4. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteigblätter übereinanderlegen und in 12 Rechtecke schneiden. Dünn mit Eiklar bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Im Rohr 8 Minuten goldbraun backen.

  5. Übrige Pfirsiche halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und mit der Sauce anrichten. Creme glatt rühren und auf den Pfirsichen verteilen. Desserts mit Strudelteigblättern garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 432 kcal Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 8,2 g Cholesterin: 35 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 5,2