Cheeseburger mit Wasabi-Coleslaw

Grillen Rind

Cheeseburger mit Wasabi-Coleslaw
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Cheeseburger mit Wasabi-Coleslaw 4 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Burger-Buns
500 g Rindsfaschiertes
2 Stk. große weiße Zwiebeln
1 Stk. Fleischparadeiser
4 Scheibe(n) Cheddarkäse (oder gereifter Gouda)
4 Stk. Salatblätter
Wasabi-Coleslaw
400 g Weißkraut
1 Stk. Karotte
1 Stk. Gelbe Rübe
2 EL Mayonnaise
4 EL Crème fraîche
1 TL Wasabipaste
1 EL Apfelessig
Salz
Cayenne
Pfeffer
Worcestersauce

Zubereitung - Cheeseburger mit Wasabi-Coleslaw

  1. Für den Salat Gemüse putzen. Kraut fein hobeln, Karotte und Gelbe Rübe in feine Streifen schneiden. Gemüsestreifen salzen, kurz ziehen lassen.
    Mayonnaise, Crème fraîche, Wasabi, Essig und 1 Prise Cayenne verrühren, mit Gemüse vermischen.

  2. Burger-Buns quer halbieren. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Worcestersauce würzen. Zwiebeln schälen, oben und unten abflachen und quer halbieren. Die inneren Schichten herausdrücken, Faschiertes zu 4 Laibchen formen und in die Ringe drücken. Paradeiser in Scheiben schneiden.

  3. Laibchen auf den Rost legen, auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Käse auf die Laibchen legen und schmelzen lassen (geschlossener Deckel). Gleichzeitig Brötchen auf den Grill legen und antoasten.

  4. Brötchen-Boden mit je einem Salatblatt und einer Paradeiserscheibe belegen, Krautsalat darauf verteilen. Fleischlaibchen und Brötchen-Deckel darauf legen.

  5. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 647 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 127 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 3,5