Cracao
(zum Kühlen ca. 12 Stunden)
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Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück | ||
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275 | g | Butter (zimmerwarm) |
300 | g | Staubzucker |
1 | Prise(n) | Zimt |
2 | g | Salz |
1 | Ei | |
220 | g | Walnüsse (fein gehackt) |
110 | g | Pistazien (fein gehackt) |
220 | g | glattes Mehl |
55 | g | Kakao |
Zubereitung
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Butter mit Staubzucker, Zimt, Salz, Ei, Walnüssen und Pistazien vorsichtig vermischen.
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Gesiebtes Mehl und Kakao untermengen.
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Aus dem Teig Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
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Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Von den Teigrollen 1 cm dicke Scheiben abschneiden, auf die Bleche legen, im Rohr (mittlere Schiene) 10–12 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.