Cracao

Weihnachten Kekse

Cracao
(zum Kühlen ca. 12 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück
275 g Butter (zimmerwarm)
300 g Staubzucker
1 Prise(n) Zimt
2 g Salz
1 Ei
220 g Walnüsse (fein gehackt)
110 g Pistazien (fein gehackt)
220 g glattes Mehl
55 g Kakao

Zubereitung

  1. Butter mit Staubzucker, Zimt, Salz, Ei, Walnüssen und Pistazien vorsichtig vermischen.

  2. Gesiebtes Mehl und Kakao untermengen.

  3. Aus dem Teig Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

  4. Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Von den Teigrollen 1 cm dicke Scheiben abschneiden, auf die Bleche legen, im Rohr (mittlere Schiene) 10–12 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 320 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 4,7 g Cholesterin: 18 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 0,8