Cremig gefüllte Erdbeertorte

Torten & Kuchen Dessert Muttertag Beeren

Cremig gefüllte Erdbeertorte
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 3 Sternen von 5 bewertet.
Boden 16 Stück Zutaten für Stück
225 g weiche Butter
225 g Kristallzucker
4 Stk. mittlere Eier
1 TL Vanilleextrakt
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
225 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
Creme
250 g weiche Butter
250 g Staubzucker
700 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 TL Vanillepaste
Fülle und Deko
500 g Erdbeeren (möglichst gleich große)
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Springformen (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Für den Boden Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Vanilleextrakt, Zitronenschale, Mehl und Backpulver unterheben.
    Masse in den Formen verstreichen und in Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus den Formen lösen und auskühlen lassen.

  2. Für die Creme Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Frischkäse zugeben und untermixen. Zitronenschale und Vanillepaste einrühren.

  3. Beide Tortenböden rundum mit der Creme einstreichen. Einen Boden mit Erdbeeren belegen, zweiten darauf setzen und leicht andrücken. Torte mit den restlichen Erdbeeren verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 575 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 159 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 3,7