Die perfekte Vorspeise fürs Sommermenü

4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten, zum Kühlen ca. 5 Stunden

Zutaten
200 g Karotten , 50 g Fisolen, 200 g Kohlrabi, 100 g Lauch, 9 Blatt Gelatine, 2 EL Sherryessig, 500 ml Gemüsesuppe
Marinade:
20 g frischer Ingwer, 1 rote Zwiebel, Saft von 1 Limette, 3 EL Olivenöl, 1 Hand voll Rucola (geputzt), Salz, Pfeffer, Öl

1 Terrinenform (Inhalt 1,5 l) mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
2 Gemüse putzen, schälen und bis auf die Fisolen in
feine Streifen schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
3 Gelatine in Wasser einweichen. Essig erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Suppe zugießen.
4 Gemüse in der Form verteilen und mit Suppe gut bedeckt aufgießen. Form mit Frischhaltefolie zudecken, Sulz für ca. 5 Stunden kalt stellen.
5 Für die Marinade Ingwer und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Limettensaft salzen, pfeffern, mit Öl, Zwiebel und Ingwer verrühren. Sülzchen aus der Form stürzen, Folie abziehen. Sülzchen in Scheiben schneiden, mit Marinade und Rucola servieren.

Nährwert pro Portion
168 kcal; 8 g EW; 9 g Fett;
13 g KH; 0,4 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2008)