Einfache Kokoskuppeln

Kekse Weihnachten

Einfache Kokoskuppeln
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
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Zutaten 25 Stück Zutaten für Stück
120 g Eiklar
200 g Kristallzucker
1 TL Vanillepaste
60 g glattes Mehl
200 g Kokosette
200 g dunkle Kuvertüre
1 EL Kokosfett

Zubereitung

  1. Eiklar, Zucker und Vanillepaste über einem Wasserbad verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Kokosette untermischen. Masse für mind. 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

  2. Rohr auf 160 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Kokosmasse zu 25 Kugeln formen und auf dem Blech verteilen. Dabei genügend Abstand lassen, da die Kekse aufgehen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Boden der Kokoskuppeln in die Kuvertüre tunken, gut abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 138 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,1