Fleischlos: Gemüse-Chili mit Thymian!
2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
300 g Zwiebeln, 4 EL Öl, 30 g Paprikapulver (scharf), 1 TL Paradeismark, 300 ml Gemüsesuppe, 3 Knoblauchzehen, 150 g rote Bohnen (gekocht), 150 g weiße Bohnen (gekocht), 150 g Maiskörner (gekocht), 2 EL Petersilie (gehackt), Salz, Pfeffer, Thymian, Essig
1
Zwiebeln schälen, klein schneiden und im Öl goldgelb rösten. Paprikapulver und Paradeismark untermischen, Suppe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, zerdrücktem Knoblauch und 1 Spritzer Essig würzen. Sauce 15 Minuten köcheln. Falls nötig, mit Suppe untergießen.
2
Bohnen und Mais in ein Sieb leeren, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Gegen Ende der Garzeit Bohnen und Mais zur Sauce geben und kurz mitkochen. Dazu serviert man Taco Chips.
Nährwert pro Portion
479 kcal; 19 g EW; 24 g Fett;
45 g KH; 2,2 BE; 0 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (02/2009)