"Flüssiges Schokoglück": Glasierter Schokogugelhupf

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"Flüssiges Schokoglück": Glasierter Schokogugelhupf
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück
180 g Butter
150 g dunkle Kuvertüre (80%)
2 Stk. mittlere Eier
250 ml Milch
180 g Kristallzucker
200 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
25 g Kakao
Glasur
100 ml Schlagobers
120 g dunkle Kuvertüre (80%)
Weiters
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

  2. Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Eier, Milch und Zucker verrühren. Kuvertüremischung unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe soll noch etwas von der Masse daran kleben bleiben. Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten überkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

  3. Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen, dann glatt rühren. Glasur über den Gugelhupf gießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 332 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 3,2