Gusto-Tipp: Fleisch fruchtig mariniert

4 Portionen, Zubereitung ca. 75 Minuten, zum Marinieren 10 Stunden

Zutaten
800 g Schweinsnuss, 5 Lorbeerblätter, Schale und Saft von 1 Bio-Orange, 1 TL bunter Pfeffer (zerstoßen), 4 EL Rapsöl
Paprikasauce:
3 rote Paprika, 1 TL Paprikapulver (edelsüß), 2 Scheiben Toastbrot (entrindet), 150 g Crème fraîche, 1 TL Dijonsenf, 1 kl. Bund Estragon (gehackt), Salz, Öl, Tabasco, Sherry

1 Fleisch mit einem schmalen Messer 5 Mal nicht zu tief einstechen. Lorbeerblätter hineinstecken. Orangenschale in Streifen abheben. Fleisch mit Pfeffer und Orangenschale einreiben, mit Orangensaft und Öl übergießen, zugedeckt 10 Stunden ziehen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, Lorbeerblätter entfernen. Fleisch in 1 EL Öl anbraten, Marinade und Lorbeerblätter zugeben, im 2 Rohr 40 Minuten braten, öfter mit Saft übergießen. Braten he­rausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bratensaft abseihen.
3 Für die Sauce Paprika putzen und in Stücke schneiden. Mit Bratensaft und Paprikapulver verrühren und weich kochen. Einen Schuss Sherry und Toastbrot zugeben, fein pürieren. Crème fraîche, Senf und Estragon einrühren, mit Salz und Tabasco würzen. Fleisch mit der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion
613 kcal; 46 g EW; 38 g Fett;
18 KH; 0,8 BE; 186 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (08/2008)