Himbeer-Ribisel-Tiramisu

Beeren Dessert

Himbeer-Ribisel-Tiramisu
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Himbeeren
150 g Ribiseln
400 g Magertopfen
200 ml Orangensaft
1 TL Bio-Orangenschale (abgerieben)
3 Pkg. Vanillezucker
0,5 TL Zimt
100 ml Schlagobers
2 EL Orangenlikör
80 g Vollkorn-Biskotten

Zubereitung

  1. Gläser (Inhalt ca. 110 ml) vorbereiten. Beeren ver-lesen, Ribiseln von den Stielen rebeln. Topfen mit 100 ml vom Orangensaft, Orangenschale, Vanille-zucker und Zimt zu einer glatten Creme verrühren. Obers aufschlagen und unter die Creme heben.

  2. Für die Tränke übrigen Orangensaft mit dem Likör verrühren. 6 Biskotten für die Garnitur beiseite legen. Ein Drittel von den übrigen Biskotten kurz in der Tränke wenden und den Boden der Gläser damit aus-legen. Jeweils ein Drittel von der Creme und den Beeren auf den Biskotten verteilen. Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen, mit einer Schicht Beeren abschließen. Tiramisu für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. Tiramisu mit den reservierten Biskotten garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 216 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 53 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 2