Hippenblätter

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Hippenblätter
0,5 Eiklar
25 g Staubzucker
25 g glattes Mehl
25 g weiche Butter
Kakao

Zubereitung - Hippenblätter

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Aus einem Stück Karton (ca. 1 mm dick) mit einer Schere mehrere blattförmige Ornamente ausschneiden. Eiklar mit Zucker, Mehl und Butter verrühren. Schablonen auf das Backblech legen. Masse dünn in die Schablonenöffnungen streichen, Schablonen abheben. Hippenblätter im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen, aus dem Rohr nehmen, sofort

  3. beliebig formen und auskühlen lassen. Hippenblätter vor dem Anrichten zart mit Kakao bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 395 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 60 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 3,5