Ischler Taler

Kekse Dessert

Ischler Taler
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Teig 45 Stück Zutaten für Stück
240 g glattes Mehl
240 g kalte Butter
140 g Staubzucker
180 g Haselnüsse (gemahlen)
150 g Marillenmarmelade
Deko
200 g dunkle Kuvertüre
45 Stk. Walnusskerne (halbiert)
Salz
Mehl

Zubereitung - Ischler Taler

  1. Mehl, Butter, Staubzucker, Haselnüsse und 1 Prise Salz mit den Fingern verreiben und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 4,5 cm) ausstechen. Taler auf die Bleche legen und hintereinander im Rohr (mittlere Schiene)
    backen, bis der Rand eine leicht braune Farbe bekommt (ca. 8 Minuten). Taler herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Je 2 Taler zusammensetzen und mit je ½ TL Marmelade füllen. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Taler eintunken, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Eine Walnusshälfte darauf legen und die Kekse trocknen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 136 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 12 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 1