Kalbsfilet mit Hanfpesto

Kalb Vorspeise

Kalbsfilet mit Hanfpesto
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Kalbsfilet mit Hanfpesto 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Kalbsfilet
10 g Hanfteeblätter (getrocknet)
4 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
1 Hand voll Kresse
40 ml Hanföl
3 EL Hanfsamen (geröstet)
1 Stk. Knoblauchzehe (geschält)
2 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Hanföl

Zubereitung - Kalbsfilet mit Hanfpesto

  1. Für das Pesto Hanföl mit Hanfsamen, Knoblauch, Petersilie und wenig Salz zu einer Paste mixen.

  2. Kalbsfilet salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, das Filet darin rundherum anbraten.

  3. Ca. 1 Liter Wasser aufkochen, Hanfteeblätter zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Filet einlegen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  4. Paradeiser quer in Scheiben schneiden. Fleisch aus dem Fond nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Teller mit Hanföl bestreichen. Fleisch und Paradeiser abwechselnd auflegen, salzen und pfeffern. Pesto darauf verteilen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 465 kcal Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 60 g Cholesterin: 172 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 0,2
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt