Klassischer Mohr im Hemd

Klassischer Mohr im Hemd
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Klassischer Mohr im Hemd 8 Stück Zutaten für Stück
80 g Mandeln (fein gerieben)
30 g Semmelbrösel
5 Eier
80 g Bitterschokolade (fein gehackt)
80 g Butter (weiche)
40 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
40 g Kristallzucker
Garnitur
125 ml Schlagobers
Klassischer Mohr im Hemd
Salz
Butter
Kristallzucker
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
30 ml Wasser
30 g Kristallzucker
200 g Bitterschokolade (gehackt)

Zubereitung - Klassischer Mohr im Hemd

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. In eine Metallform mit dünnem Boden 3 cm hoch Wasser gießen und ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen.

  2. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 100 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Mandeln mit Bröseln mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade über Dampf schmelzen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Schokolade, dann die Dotter langsam einrühren.

  3. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse rühren. Mandelmischung unterheben.

  4. Masse in die Förmchen füllen. Förmchen ins Wasserbad stellen. Masse ca. 30 Minuten backen.

  5. Für die Garnitur Obers schlagen. Mohren auf Teller stürzen, mit Schokosauce und Obers garniert servieren.

Zubereitung - Schokosauce

  1. Wasser mit Kristallzucker aufkochen. Schokolade darin auflösen. Sauce glatt rühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 531 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 202 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 3,1