Knusper-Schoko-Cheesecake

Kuchen Torten & Kuchen Dessert Süßspeise

Knusper-Schoko-Cheesecake
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 3 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Boden 14 Stück Zutaten für Stück
170 g Schokoladekekse
75 g Butter (zerlassen)
Creme
680 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
180 g Kristallzucker
3 Stk. mittlere Eier
340 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
220 g Sauerrahm
Schokoknusper
100 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
20 g Butter
40 g Cornflakes
Canache
80 ml Schlagobers
110 g dunkle Kuvertüre (gehackt)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Boden Kekse fein zerbröseln und mit der Butter verrühren. Masse in eine Springform (Ø 23 cm) füllen und am Boden andrücken. Form kalt stellen.

  2. Für die Creme Frischkäse und Zucker ca. 2 Minuten mixen und die Eier einzeln einrühren. Kuvertüre unterrühren. Sauerrahm untermischen. Creme auf dem Keksboden verstreichen. Kuchen im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Die Mitte soll noch leicht wackelig sein.

  3. Herausnehmen und überkühlen lassen. Cheese­cake aus der Form lösen und für mind. 5 Stunden kalt stellen.

  4. Für den Schokoknusper Kuvertüre und Butter schmelzen und mit den Cornflakes verrühren. Masse auf einem Bogen Backpapier verteilen und erstarren lassen.

  5. Für die Canache Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Ca. 3 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Canache auf dem Cheesecake verstreichen und mit dem Schokoknusper bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 597 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 128 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 4