Kürbis-Gnocchi mit Chili-Halloumi und Rucola

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Kürbis-Gnocchi mit Chili-Halloumi und Rucola
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Gnocchi 6 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Kürbisse (Muskat)
500 g Weizengrieß
200 g Parmesan (gerieben)
1 Stk. mittleres Ei
Halloumi und Rucola
150 g Halloumi
2 Stk. Chilis (gehackt)
40 g Butter
120 g Walnüsse (gehackt)
300 g Rucola
Sauce
120 g Zwiebeln
3 Zehe(n) Knoblauch
50 g Butter
375 ml Gemüsesuppe
375 ml Schlagobers
2 EL Speisestärke
50 g Rucola
Salz
Pfeffer
Kümmel
Majoran
Öl

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Vom Kürbis die Kerne entfernen, Kürbis schälen, in Spalten schneiden und auf dem Blech verteilen. Kürbis und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Kürbis umfüllen, fein pürieren und ein wenig abkühlen lassen. Püree mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und mit Grieß, Parmesan und Ei zu einem Teig verkneten.

  2. Backblech mit Backpapier belegen. Halloumi trockentupfen, grob raspeln und auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, zerkleinern und mit den Chilis vermischen.

  3. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Rucola zugeben, Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Aus dem Teig 2 Rollen (Ø ca. 3 cm) formen, davon ca. 30 g schwere Stücke abschneiden. Gnocchi formen: Mit einer bemehlten Gabel Rillen in die Teigstücke drücken. Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und ca. 8 Minuten ziehen lassen.

  5. Für den Rucola Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und Nüsse kurz darin schwenken. Rucola zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Gnocchi mit einem Gitterlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Gnocchi auf dem Rucola anrichten, mit Halloumi bestreuen und mit der Sauce servieren.

 

Dazu sollten Sie ein Glas jungen Weinviertel DAC mit gelbfruchtigen Anklängen und saftiger Finesse probieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.053 kcal Kohlenhydrate: 77 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 147 mg
Fett: 69 g Broteinheiten: 6,2