Linguine all'ischitana

Hauptspeise

Linguine all'ischitana
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Linguine all'ischitana 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Linguine
1 Bund Petersilie
3 Blatt Lorbeer
500 ml Paradeiser (passiert, als Fertigprodukt)
250 ml Weißwein
200 g Shrimps (frisch)
6 EL Olivenöl
200 g Tintenfische
300 g Schwertfisch
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Zwiebel
Salz
Pfeffer (schwarz)

Zubereitung - Linguine all'ischitana

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Petersilie abzupfen, ein paar Blätter für die Garnitur reservieren, übrige Blätter grob hacken. Schwert- und Tintenfisch in kleine Stücke schneiden. Tintenfisch in 2 EL Olivenöl bei starker Hitze anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  2. Zwiebel und Knoblauch im übrigen Öl anschwitzen, Schwert-, Tintenfisch und Shrimps zugeben und anschwitzen. Wein zugießen und einkochen. Paradeissauce und Lorbeer zugeben, salzen, pfeffern und 3 Minuten köcheln. Lorbeer entfernen, Petersilie zugeben.

  3. Linguine in Salzwasser kochen, abseihen und anrichten. Sauce darüber gießen und mit Petersilie garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 828 kcal Kohlenhydrate: 93 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 285 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 7,2