Mohn-Zitronen-Osterlamm

Ostern Torten & Kuchen Kuchen

Mohn-Zitronen-Osterlamm
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
250 g Butter (weiche)
200 g Kristallzucker
4 Stk. Eier (mittelgroß)
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
250 g glattes Mehl
50 g Mohn (gemahlen)
Baiser
3 Stk. Eiklar
100 g Kristallzucker
Weiters
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Form auf ein Blech stellen. Rohr auf 180°C vorheizen.

  2. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und gut unterrühren. Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Mehl und Mohn untermischen. Masse in die Form füllen und im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 1 Stunde backen.

  3. Herausnehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

  4. Für das Baiser Eiklar und Zucker über einem Wasserbad verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Masse zu steifem Schnee schlagen. Baiser in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und das Schaf damit dekorieren. Mit dem Bunsenbrenner abflämmen oder im Rohr bei 200°C goldbraun backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 379 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 119 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 3,4