Palatschinken-Nussröllchen mit Orangensauce

Dessert

Palatschinken-Nussröllchen mit Orangensauce
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Palatschinken-Nussröllchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Milch
2 EL Rum
80 g Biskottenbrösel
180 g Walnüsse (gerieben)
50 g Kristallzucker
1 Stk. Ei
1 Stk. Zitrone
1,5 Pkg. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
70 g Mehl (glatt)
Öl
Zimt
Schale von 1/2 Zitrone
Orangensauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
40 g Kristallzucker
160 ml Orangensaft
Zitrone
Zitronensaft
2 TL Speisestärke
4 EL Orangenlikör

Zubereitung - Palatschinken-Nussröllchen

  1. Für die Palatschinken die Hälfte der Milch mit Mehl, Salz, zwei Drittel vom Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, zuletzt Ei einrühren.

  2. In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) wenig Öl erhitzen, nacheinander 3 Palatschinken darin backen und auskühlen lassen.

  3. Für die Fülle restliche Milch mit Zucker und restlichem Vanillezucker aufkochen. Nüsse, Biskotten, Zimt und Rum in die Milch rühren. Masse vom Herd nehmen.

  4. Palatschinken mit Fülle bestreichen, eng einrollen und mit Alufolie zudecken.

  5. Backrohr auf 150 °C vorheizen. Palatschinken im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten erwärmen, jeweils quer vierteln und mit der Sauce anrichten.

Zubereitung - Orangensauce

  1. Zucker unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben.

  2. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Likör einrühren, Sauce abkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 708 kcal Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 124 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 5,7