Penne mit Shrimps und Avocado

Pasta & Pizza Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche

Penne mit Shrimps und Avocado
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 3 Mal mit einem Durchschnitt von 3,7 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Penne
Sauce
50 g rote Zwiebeln
1 Stk. Avocado
200 g Shrimps (essfertig)
125 ml Gemüsesuppe
250 ml Kaffeeobers
Saft und Schale von 1/2 Bio-Limette
1 EL Thymian (grob gehackt)
Salz
Pfeffer
Speisestärke
300 ml Kaffeeobers

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und würfeln. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus den Schalen heben und in Stücke schneiden. Die Hälfte von den Shrimps klein schneiden.

  2. Suppe, Obers und Shrimpsstücke verrühren und 2 Minuten köcheln. 1 EL Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und mitköcheln. Sauce pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Übrige Shrimps und Zwiebeln zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Avocado und Thymian untermischen.

  3. Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen, mit der Sauce vermengen. Pasta anrichten und mit Limettenschale bestreut servieren.

  4. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

 

Aktueller Riesling Federspiel, Wachau, verführt mit mineralischen, kräuterigen und steinobstigen Noten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 731 kcal Kohlenhydrate: 88 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 173 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 7,3