Polentaschnitten

(zum Kühlen ca. 2 Std.)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Polentaschnitten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
150 g Maisgrieß (mittlere Körnung)
30 g Parmesan (gerieben)
Salz
Muskat
Butter

Zubereitung - Polentaschnitten

  1. Form (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und kalt stellen. Suppe und Obers aufkochen. Grieß zugeben, unter Rühren 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Muskat würzen. Parmesan einrühren. Masse in der Form verteilen, mit Butter bestreichen, zudecken und für 2 Stunden kalt stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Polenta in Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr ca. 8 Minuten erwärmen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 290 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 44 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 2,4