Putensteaks mit Paprikasauce und Sesamreis

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Putensteaks mit Paprikasauce und Sesamreis
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Putenbrust
3 EL Öl
Paprikasauce
1 Paprika (roter)
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
125 ml Gemüsesuppe
40 g Crème fraîche
Sesamreis
50 g Zwiebeln
150 g Langkornreis
250 ml Suppe (klare)
30 g Rucola
10 g Sesam (schwarzer)
Weiters
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Zitronensaft
Öl

Zubereitung

  1. Für die Sauce Paprika putzen und klein schneiden. Paprika und zerdrückten Knoblauch in der Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren, Sauce 7 Minuten köcheln, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  2. Für den Reis Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln, Reis und 1 EL Kurkuma in 2 EL Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen, salzen und aufkochen. Hitze reduzieren, Reis zudecken und ca. 20 Minuten dünsten. Rucola grob schneiden. Rucola und Sesam kurz vor Ende der Garzeit unter den Reis mischen.

  3. Putenbrust in 4 Steaks (ca. 2 cm dick) schneiden. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten; dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen. Fleisch mit Sauce und Reis anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 920 kcal Kohlenhydrate: 77 g
Eiweiß: 44 g Cholesterin: 155 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 6,5