Rote Quiche

Teige Vegetarisch Gemüse

Rote Quiche
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Grundteig 6 Portionen Zutaten für Portionen
250 g glattes Mehl
80 g Butter (kalt)
2 EL Öl
4 g Salz
5 EL Roter Rübensaft
Fülle
400 g Kohlrabi
250 g Hummus
Sagodressing
1 l Wasser
50 g Sago
1 TL Speisestärke
200 ml Karottensaft
200 ml Apfelsaft
100 ml Apfelessig
80 ml Erdnussöl
Ringlottenkompott
200 g Ringlotten
1 EL Wasser
2 EL Essig
20 g Kristallzucker
1 TL Senf
Garnitur
1 Stk. Ringlotten
50 g Kichererbsen (gekocht, abgespült)
40 g Vogelmiere
Salz

Zubereitung - Rote Quiche

  1. Für den Grundteig Mehl sieben und mit den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Rohr auf 210°C vorheizen. Quicheform (Ø 24 cm) vorbereiten. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen, Form damit auslegen. Quiche im Rohr (mittlere Scheine / Gitterrost) ca. 20 Minuten blindbacken (siehe Seite 58), herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Für das Dressing Wasser aufkochen, Sago einstreuen und ca. 20 Minuten köcheln. Sago abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Stärke mit 2 TL Wasser mischen. Karottensaft, Apfelsaft und Essig auf ein Drittel der ursprünglichen Menge einkochen, Stärke einrühren, kurz mitköcheln. Mischung umfüllen, Öl zugeben und mit dem Stabmixer aufschlagen. Sago unterrühren.

  4. Für das Kompott Ringlotten entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Wasser mit Essig und Zucker aufkochen, Ringlotten und Senf zugeben, kurz köcheln. Vom Herd nehmen, mit wenig Salz würzen.

  5. Für die Fülle Kohlrabi schälen und mit dem Spiralschneider in dünne Schnüre schneiden. Hummus auf dem Teig verstreichen und mit Kohlrabi belegen.

  6. Für die Garnitur Ringlotte entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Quiche mit Dressing, Kompott, Ringlotten, Kichererbsen und Vogelmiere garnieren.

 

Erfrischender Gelber Muskateller aus der Südoststeiermark
mit Anklängen nach Muskatnuss passt hier optimal.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 559 kcal Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 30 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 4,5