Rote-Rüben-Brot mit Frischkäse-Swirl

Frühstück Brot & Gebäck Vegetarisch Gemüse

Rote-Rüben-Brot mit Frischkäse-Swirl
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
100 g Rote Rüben
320 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Meersalz
4 Stk. mittlere Eier
160 ml Rote Rübensaft
60 g Butter (zerlassen)
170 g Frischkäse
Mehl
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Rote Rüben schälen, vierteln und in Wasser weich kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und noch heiß pürieren. 290 g vom Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Rote Rüben, 3 Eier, Rübensaft und Butter verrühren. Trockene und feuchte Zutaten verrühren. Zwei Drittel davon in die Form füllen.

  2. Frischkäse, Ei und übriges Mehl glatt rühren, zwei Drittel davon auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig einfüllen, glatt streichen und die übrige Frischkäsecreme darauf verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 221 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 97 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 1,8