Schweins-Steak mit Mango und Pfefferrahmsauce, dazu Ingwerreis

Hauptspeise

Schweins-Steak mit Mango und Pfefferrahmsauce, dazu Ingwerreis
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Schweins-Steak mit Mango und Pfefferrahmsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Schweinsfilet
1 Stk. Mango (ca. 500 g)
1 EL Butter
1 EL Pfefferkörner (bunte Mischung)
60 ml Rotwein (trocken)
250 ml Bratensaft
Salz
Pfeffer (schwarz)
Öl
Ingwerreis 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 EL Ingwer (frisch)
1 EL Butter
2 Tasse(n) Reis
3 Tasse(n) Suppe (klar)
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung - Schweins-Steak mit Mango und Pfefferrahmsauce

  1. Mango dünn schälen, auf die Spitze stellen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in gleich große Spalten schneiden.

  2. Filet in acht gleichdicke Scheiben schneiden, ein wenig flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Steaks in wenig Öl beidseitig rasch anbraten, Hitze reduzieren und Fleisch fertig braten (insgesamt ca. 4 Minuten) - nach halber Garzeit die Mangospalten zugeben und mitbraten. Fleisch und Mango aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

  4. Im Bratrückstand Butter erhitzen, Pfeffermischung darin anbraten, mit Wein ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln. Schweinssteaks mit Mangospalten, Pfeffersauce und mit Ingwerreis anrichten.

Zubereitung - Ingwerreis

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

  2. Frisch geraspelten Ingwer in Butter anschwitzen, Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Reis durchrühren, einmal aufkochen, zudecken und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten.

  3. Schnittlauch fein schneiden und vor dem Anrichten unter den Reis mischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 702 kcal Kohlenhydrate: 83 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 109 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 6,9