Schweinsschnitzel mit Zucchini und Champignons

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Schweinsschnitzel mit Zucchini und Champignons
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Schweinsschnitzel mit Zucchini und Champignons 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Schweinsschnitzerl (à ca. 80 g)
0,5 Zwiebel
100 g Zucchini
100 g Champignons
4 Oliven (schwarze)
125 ml Bier (helles)
250 ml Bratensaft
1 Zehe(n) Knoblauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Schweinsschnitzel mit Zucchini und Champignons

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini und Champignons putzen, kurz waschen und in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Oliven entkernen und in Stücke schneiden.

  2. Schnitzel behutsam klopfen, salzen, pfeffern und in ca. 4 EL Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 11/2 Minuten). Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

  3. Im Bratrückstand Zwiebel, Champignons und Zucchini anschwitzen, Bier und Bratensaft zugießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Schnitzel in die Sauce legen und ca. 1/2 Minute ziehen lassen. Schnitzel mit Kräuterpüree (siehe Rezept) anrichten.

Zubereitung - Dazu passt Kräuterpüree

  1. 1 kleinen Bund Schnittlauch fein schneiden. Blättchen von 1 Bund Petersilie fein hacken.

  2. 375 ml Wasser aufkochen, in eine Schüssel gießen, mit 125 ml Milch vermischen und die Flocken von

  3. 1 Säckchen Erdäpfelpüree (Fertigprodukt) einrühren. Petersilie, Schnittlauch und 1 TL Butter in das Püree mischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 455 kcal Kohlenhydrate: 5,8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 120 mg
Fett: 28,2 g Broteinheiten: 0,5