Wir probieren die US-amerikanische Südstaatenküche!

6 Portionen, Zubereitung ca. 1 Stunde

Zutaten
1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1 roter Paprika, 1 Stange Sellerie, 2 Chilischoten, 800 g Fisolen, 40 ml Öl, 40 g glattes Mehl, 2 EL Sojasauce, 1 EL Tomatenmark , 1 TL Paprika (edelsüß), 150 g Paradeiserwürfel (aus Dose oder TetraPak), 1 l Gemüsesuppe, 2 Lorbeerblätter, Je ½ TL Oregano und Thymian, Salz, Zitronensaft

1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Pap­rika und Sellerie putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Chilis fein hacken. Fisolen putzen und in Stücke schneiden.
2 Mehl im Öl hell anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Chilis zugeben, unter Rühren 3 Minuten anbraten. Sojasauce, Tomatenmark, Paprika, Paprikawürfel und Sellerie zugeben, unter Rühren kurz erhitzen. Paradeiser und 500 ml Suppe einrühren, Lorbeer, Oregano und Thymian zugeben, 30 Minuten zugedeckt köcheln, ab und zu umrühren.
3 Restliche Suppe erhitzen. Fisolen darin bissfest kochen (ca. 6 Minuten). Gumbo, Fisolen und Kochfond mischen und ca. 7 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion
161 kcal; 6 g EW; 8 g Fett;
16 g KH; 1,3 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2008)