Zitronen-Sandkuchen

Kuchen Torten & Kuchen

Zitronen-Sandkuchen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
300 g Butter (weiche)
300 g Kristallzucker
6 Stk. Eier (mittelgroß)
300 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillepaste
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
80 ml Milch
Glasur
100 g Staubzucker
Saft von 1/2 Zitrone
Weiters
Butter (zerlassen)
Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

  2. Butter und Zucker ca. 7 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und gründlich untermixen. Mehl und Backpulver sieben und untermischen. Vanille, Zitronenschale und Milch einrühren.

  3. Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Sobald die Oberfläche goldbraun wird (nach ca. 30 Minuten), Kuchen mit Alufolie abdecken und fertig backen (Stäbchenprobe machen).

  4. Kuchen herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

  5. Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 468 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 170 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 4,3