Zitronenschnitten

Kekse Weihnachten Winter

Zitronenschnitten
(zum Kühlen ca. 12 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 65 Stück Zutaten für Stück
220 g Eiklar (von 6–7 Eiern)
140 g Kristallzucker
1 Prise(n) Salz
140 g Mandeln (gerieben)
1 Prise(n) Zimt
Fülle
260 g weiße Schokolade
130 g Nougat
130 g Butter (weiche)
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
20 ml Zitronenlikör
Garnitur
100 g weiße Schokolade (geschmolzen)

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Eiklar mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen. Mandeln und Zimt unterziehen. Masse 5 mm dick auf das Blech streichen, im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.

  3. Masse aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen, der Länge nach halbieren.

  4. Schokolade und Nougat getrennt im Wasserbad schmelzen (lippenwarm). Nougat und Butter vorsichtig unter die Schokolade mischen, Zitronenschale und Likör einrühren.

  5. Einen Boden mit Creme bestreichen, zweiten daraufsetzen, über Nacht kühl stellen. Schnitte mit Schokolade garnieren und in ca. 3 cm große Quadrate schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 70 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 1,2 g Cholesterin: 6 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,5