Zum Wochenende ein gutes, klassisches Cordon bleu

4 Portionen, Zubereitung ca. 1 Stunde

Zutaten
600 g Erdäpfel, 4 Kalbsschnitzel (je 150–200 g), 150 g Schinken, 150 g Emmentaler, 2 Eier, 100 g glattes Mehl, 150 g Semmelbrösel, 1 Bund Petersilie, 2 EL Butter, Salz, Butter, Öl zum Backen

1 Erdäpfel kochen. Schnitzel aufschneiden und auseinanderklappen. Leicht klopfen und salzen. Schinken und Käse da­rauf verteilen, zuklappen, Ränder zusammendrücken und mit Zahnstochern verschließen.
2 Schnitzel in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren. In heißem Öl schwimmend goldgelb backen.
3 Inzwischen Erdäpfel schälen, Petersilie fein hacken. Petersilie in Butter anschwitzen, Erdäpfel zugeben, darin schwenken und salzen.
4 Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beidseitig in der Butter nachbraten. Cordon bleu mit den Petersil-Erdäpfeln anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion
846 kcal; 71,3 g EW; 39 g Fett;
51 g KH; 4,1 BE; 330 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (09/2008)