Rovinj und Pula tolle Restaurants, gute Weine, schöne Landschaft, Karibikfeeling an der Andria
Danach zwei leichte Übungen.
Haifisch-Filet mit Kräutersauce und Seeteufelfilet mit Nudeln. Dann wird es wieder spannend auf dem Teller ein Plastiksackerl. Schon steht der Mâitre mit der Schere bereit. Köstliches taucht aus dem Vakuum auf Seebarsch mit Spargel. Nun sind wir wirklich satt. Doch Sonja Periˇc, die Chefin, kündigt uns noch drei Gänge an. Ein Ananas-Sorbet davor soll Platz schaffen. Nach einem Päuschen gehts wirklich weiter Eierspeisentrilogie: antik, traditionell und innovativ. Auf jede Speise kommen übrigens ein paar Tropfen von den Ölen, die wir zum Einstieg verkostet haben. Nun das Highlight des Abends Tartar vom Bocarin, das ist eine autochthone Rinderrasse. Es wird bei Tisch mit der Lötlampe gegart. Das ist ein ziemliches Spektakel, zieht die Blicke der anderen Gäste auf uns. Hervorragend außen gebraten, innen sehr zart, beinahe roh. Wir sind begeistert. Auch von den tollen istrischen Weinen. Ein traumhafter Abend.