Buchreihe: "Classic Cooking" mit 300 Rezepten aus Italien, Frankreich, Spanien

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Zutaten für die Vorspeise: Minestrone

Minestrone, die klassische italienische Gemüsesuppe mit Bohnen und Nudeln oder Reis, ist der ideale Starter in ein italienisches Menü.

Zutaten für 6 Personen:

- 200g Borlotti-Bohnen (frisch, getrocknet oder aus der Dose)

- 4 EL Olivenöl

- 1 Zwiebel, fein gehackt

- 1 Hand voll frische Petersilie, gehackt

- 300g gehacktes grünes Blattgemüse wie Spinat, Weißkraut, Magold, Salatblättter, Blattspitzen von Speiserüben

- 2 Zucchini, in Würfel geschnitten

- 1 Kartoffel, geschält und in Würfel geschnitten

- 1 Karotte, in Würfel geschnitten

- 200 g kurze, dicke Nudeln oder Langkornreis

- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zum Servieren: Olivenöl und frisch geriebener Parmigiano Reggiano