Buchtipp: Die Walleczek Methode von Ernährungsberaterin Sasha Walleczek

6/10
Wokgemüse mit Huhn, Shrimps oder Tofu

Wokgemüse mit Huhn, Shrimps oder Tofu

Im Wok funktioniert es besonders gut, genauso gut aber auch mit jeder etwas tieferen Pfanne. – Geht ganz schnell!

Zutaten pro Person: 2 große Handvoll gemischtes Gemüse, in Stücke geschnitten, z. B. Lauch, Karotten, Brokkoli, Karfiol, Chinakohl, Mangold, Spargel, Zuckerschoten, Paprika, Zwiebeln, Zucchini,Tomaten etc.

Immer gut als Ausgangsbasis: ein Zwiebelgemüse aus Zwiebeln, Lauch oder Schalotten; Kohlgemüse

(Brokkoli, Karfiol), relativ klein schneiden, damit es in der kurzen Zeit weich wird. Überraschend gut schmecken auch Kohlsorten wie Wirsing,Chinakohl oder Weißkraut kurz gebraten.