Buchtipp: Süße Leckerbissen á la Spitzen-köchin Sarah Wiener zaubern und genießen

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Erdbeertörtchen mit Vanillecreme

Erdbeertörtchen mit Vanillecreme

Für 8 Personen. ca. 2 Stunden (plus Kühlzeit)

Für den Mürbteig: 400 g Mehl, 1 Prise Salz, 150 g Zucker, 200 g kalte Butter, 3 Eigelb, 3-4 EL eiskaltes Wasser (oder 2 EL Rum + 2 EL Wasser); Für die Vanillecreme: 190 ml Milch, 190 g Sahne, 1 Vanilleschote, ein Stück dünn abgeschälte Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone, 3 Eier, 110 g Zucker; Für den Belag: 500 g Erdbeeren, 50 g Puderzucker; Zum Fertigstellen: Butter für die Förmchen, Mehl für die Arbeitsfläche, Hülsenfrüchte zum Blindbacken