1.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) verheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Das Mehl und die Stärke mischen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei 1 Prise Salz, den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe bei niedriger Stufe einzeln einrühren. Die Mehl-Stärke-Mischung auf die Eimasse sieben und mit dem Schneebesen locker unterheben.
2.
Die Teigmasse mit einer Palette auf das Blech streichen, dabei darauf achten, dass die Oberfläche glatt ist und die Kanten sauber sind. Im heißen Backofen (Mitte) in 10-15 Minuten hellbraun backen.
3.
Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Den Biskuit daraufstürzen. Das Backpapier abziehen und den Biskuit auskühlen lassen. Rundum die Platte gerade schneiden. Dann die Teigplatte in 3 Streifen à 8 x 28 cm schneiden. Die Konfitüre nach Belieben mit dem Rum pürieren und auf 2 Streifen streichen. Diese aufeinander legen, sodass die bestrichenen Seiten nach oben zeigen. Den dritten Streifen darauf legen. Mit einem Brett beschweren und 2 Stunden kalt stellen.
4.
Aus dem Marzipan 1 Streifen von 8 x 28 cm schneiden. Auf den Stapel legen, etwas andrücken und evtl. mit etwas Konfitüre ankleben. Das Gebäck in 4 cm große Würfel schneiden. Das Eiweiß verquirlen. Mit Puderzucker verrühren und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben. Die Würfel glasieren und trocknen lassen. Nach Lust und Laune verzieren.
Styling-Tipps:
Übrige Glasur evtl. mit Puderzucker andicken und färben. Aus Backpapier ein Tütchen drehen, die Glasur einfüllen. Eine kleine Spitze abschneiden und Linien, Herzen oder Blüten auf die Petits Fours ziehen. Kandierte Veilchen oder Zuckerperlen daraufsetzen. Geht auch mit 30 g Schokolade. Noch einfacher geht's mit Zuckerschrift und Gebäckschmuck aus der Backabteilung.
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