1.
Die Eier mit dem Zucker in einem kleinen Schneekessel über Dampf (mit dem Handmixer) dickschaumig schlagen und im kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse kalt geworden ist.
2.
Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braun rösten, dann herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken.
3.
Die Schokolade fein reiben.
4.
Zwei schmale Kastenformen kalt ausspülen, mit einer Frischhaltefolie auslegen und zum Vorkühlen in das Tiefkühlfach stellen.
5.
Sahne/Obers steif aufschlagen und vorsichtig unter die Eier Zucker- Masse heben. Kürbiskerne und geriebene Schokolade untermischen und die Masse in die vorbereitete Form füllen, verschließen und mindestens 3 Stunden im Gefrierfach belassen.
6.
Danach die Form auf ein Brett stürzen, die Folie entfernen und das Parfait in Scheiben schneiden.
7.
Für die Sauce Schokolade und Butter langsam schmelzen lassen, glatt rühren und zum Parfait servieren.
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