Exotische Gerichte aus der ganzen Welt: So wird im berühmten World Food Café gekocht

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Oaxaca-Mole (Mexiko)

Oaxaca-Mole (Mexiko)

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Zutaten für 4 bis 6 Portionen

500 g Süßkartoffeln, in 2,5 cm große Würfel geschnitten

2 Maiskolben, in 2,5 cm dicke Scheiben geschnitten

Salz

4 EL Sonnenblumenöl

2 Kochbananen, geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

1 rote und 1 gelbe Paprika, entkernt und in 2,5 cm große Würfel geschnitten

125 g grüne Bohnen

Für die Mole-Soße

30 g geröstete Erdnüsse

30 g Sesamsamen

30 g Kürbiskerne

ein 5 cm langes Stück Zimtstange

60 g gemahlene Mandeln

1 gehäufter TL gemahlener Piment

1/2 gemahlene Gewürznelken

1 TL getrockneter Thymian

1 gestrichener EL getrockneter Oregano

1 grob geschnittene Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 Jalapeno-Chilischoten

60 g Rosinen

1 mittelgroße Banane, geschält und grob zerkleinert

3 EL Sonnenblumenöl

300 ml Gemüsebrühe

125 g Halbbitterschokolade (mit hohem Kakaoanteil)