GUSTO hat Heißes für die kalte Jahreszeit: Mit diesen Rezepten wird Ihnen schnell warm

6/11
Wiener Erdäpfelsuppe

Wiener Erdäpfelsuppe

Zutaten für 5 Portionen, Zubereitung ca. 3/4 Stunden:

500 g Erdäpfel (speckig), 150 g Karotten, 150 g Gelbe Rüben, 100 g Knollensellerie, 1 kleine Zwiebel, 80 g Frühstücksspeck, 100 g Champignons, 2 gestr. EL glattes Mehl, 1 l klare Suppe, 250 g Sauerrahm, 1 TL Petersilie (gehackt); weiters: Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Zitronensaft, Öl

1) Champignons putzen, kurz waschen und in gleiche Stücke schneiden. Erdäpfel, Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie und Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck kleinwürfelig, übriges Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Erdäpfelwürfel in kaltes Wasser legen.