GUSTO Spezial: Sommerrezepte für die leckere Abwechslung ganz ohne Fleisch

14/15
Zucchini-Pasta mit Kräutern

Zucchini-Pasta mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen: 250 g Hartweizengrieß-Spaghetti;

Sauce: 600 g kleine Zucchini, 4 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, 1⁄2 Bund Rucola, 1 Bund Basilikum, 8 frische Minzeblätter, 2 Jungzwiebeln, 2 EL Olivenöl, Saft von 1 Zitrone, 1 TL Zitronenschale (unbehandelt), Salz

Zubereitung ca. 40 Minuten:

1) Für die Sauce Zucchini längs halbieren, in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili evtl. entkernen, fein hacken. Rucola zerpflücken. Basilikum und Minze fein schneiden. Jungzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden.