REZEPT AUSDRUCKEN
1.
Krapfenteig laut Grundrezept zubereiten.
2.
Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, davon nussgroße, ca. 20 g schwere Stücke abschneiden. Teigstücke auf einer unbemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln "schleifen": Teigstücke mit gewölbter Hand unter kräftigem Druck zu glatten Kugeln drehen.
3.
Teigkugeln auf ein mit Mehl bestaubtes Küchentuch legen, mit Mehl bestauben, mit einem Küchentuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
4.
Backfett auf ca. 160 °C erhitzen. Krapfen mit der Oberseite nach unten ins heiße Fett legen. Geschirr zudecken und die Krapfen ca. 1 Minute anbacken, wenden und offen 1 Minute fertig backen. Krapfen aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Ca. 50 g Marmelade aufrühren und in einen Dressiersack mit Krapfentülle füllen. Die Marmelade in die Krapfen spritzen.
6.
Übrige Marmelade erhitzen (eventuell mit wenig Wasser verdünnen). Krapfen rundum mit Marmelade einstreichen und in Kokosette wälzen.