Für ca. 40 Stück:
150 g Halbfettmargarine, 80 g Staubzucker, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebene Schale einer halben Zitrone, 200 g glattes Mehl, 50 g Mandeln, 1 KL Backpulver. Zum Verzieren: 250 g Rohmarzipan, 2 EL Mandellikör, 20 g Staubzucker, 200 g Edelbitterschokolade
MARGARINE
mit Zucker schaumig rühren, Eigelb, Salz, Vanillezucker und Zitrone einrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, rund ausstechen, aufs Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C etwa zehn Minuten backen.