Zutaten für 2 Portionen:
1 Fenchelknolle, 1 Möhre, 2 Frühlingszwiebeln, 150 g Shiitake-Pilze oder Champignons, 300 g Lachsfilet, 50 ml Weißwein, 100 ml Gemüsebrühe, 1 EL Crème fraîche, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 2 EL gehackte Petersilie
1)
Gemüse waschen und putzen. Fenchel in Streifen, Möhren in Scheiben und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Lachs in 2 Stücke schneiden.
2)
In einer Pfanne Weinßwein, Gemüsebrühe und Crème fraîche aufkochen. Fenchel, Möhren, Frühlingszwiebeln und Pilze dazugeben und alles leicht salzen. Gemüse zugedeckt 4 Minuten leicht kochen lassen.