Mit nur 5 Zutaten ein tolles Essen zaubern: TV-Koch James Tanner zeigt vor, wie's geht!

2/8
James Tanner: Brombeer-Apfel-Crumble

James Tanner: Brombeer-Apfel-Crumble

REZEPT AUSDRUCKEN

Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Äpfel mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und bei kleiner Hitze fünf Minuten garen. Die Brombeeren dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und das Obst in eine flache, 20 cm große Auflaufform füllen.

Für die Streusel das Mehl in eine große Schüssel geben und die kalten Butterwürfel rasch mit dem Fingerspitzen unterkneten, bis die Mischung fein zerkrümelt ist. Dann Zucker untermischen.

Die Streusel auf dem Obst verteilen und den Crumble 25-30 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel goldgelb und die Äpfel und Brombeeren durch und durch heiß sind. Am besten mit Englischer Creme oder Eis servieren.