news.at-Buchtipp: Anniks göttliche Kuchen, mit ganz persönlichen Lieblingsrezepten

11/14
Grüne Apfeltorte

Grüne Apfeltorte

1) Die Puffreis-Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen. In einem Tortenring als Boden auf dem Backpapier verteilen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

2) Für die Füllung die Gelatine 5 –10 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen. Vom Sauerrahm 40 g im Wasserbad erhitzen und

die ausgedrückte Gelatine einrühren. Die Gelatinemischung zum restlichen Sauerrahm in eine größere Schüssel geben und glatt rühren.

3) Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich aufgelöst hat. Ein Viertel des Eischnees unter die Sauerrahmmasse rühren, den Rest vorsichtig

unterheben.