Nach 12 Tagen noch besser
1 Springform (26 cm Ø), auslaufsicher
Für das Kürbispüree:
1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido), 125 g Pekannüsse (od. Walnüsse), 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 TL Melasse, 125 g getrock. Cranberries
Für den Teig:
200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL gemahlener Zimt, 1 Prise Salz, 1 Msp. gemahlene, Muskatnuss, 250 g weiche Butter, plus Butter für die Form, 220 g Zucker, 1 EL Melasse, 4 Eier, 200 g gemahlene Haselnüsse
1)
Für das Kürbispüree den Kürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und im Backofen auf Backpapier bei 180 °C in etwa 40 Min. weich werden lassen.