news.at-Buchtipp: Anniks göttliche Kuchen, mit ganz persönlichen Lieblingsrezepten

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Champagnertrüffeltarte mit Kirschen

Champagnertrüffeltarte mit Kirschen

1) Mandelmürbeteig nach dem Grundrezept auf Seite 253 zubereiten und in die Form geben. Die Tarte 18 Minuten bei 175 °C blindbacken, aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen beiseite stellen.

2) Die Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen. Mit einem Pinsel den Tarteboden und die Ränder innen mit der Schokolade bestreichen – als Schutzschicht, damit die noch nicht fest gewordene Kirschmasse den Boden nicht durchweicht. Die Schokolade 10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

3) Für den Belag die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 100 ml vom Kirschsaft mit Speisestärke, Zucker und Salz

in einem Topf verrühren. Die Kirschen zugeben, aufkochen und 5 Minuten etwas einkochen.