Die Zutaten (für 4 Portionen):
4 Laibchen Weichkäse mit Rotkultur (St. Severin, Klosterkäse, etc.), 100 g Erdäpfel, 75 g Champignon, 1 fein gehackte Zwiebel, 2 EL gehackte Petersilie, 8 Blätter Mangoldspinat (oder 250 g Spinat), geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer, 4 EL Teebutter, 3 EL Öl
Die Zubereitung:
Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C vor. Die geschälte Erdäpfel schneiden Sie kleinwürfelig (ca. 1/2 cm breit). Speck und geputzte Pilze in feine Streifen schneiden, Spinat kurz blanchieren und abseihen.
Braten Sie jetzt die Erdäpfelwürfel in heißem Öl goldbraun an, dann geben Sie Zwiebel, Pilze und Speck bei und braten das Ganze unter ständigem Rühren weiter.