So kocht man in chinesischen Tempeln: Originalrezepte direkt aus der Mönchsküche

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Große Emeishan-Wantan

Große Emeishan-Wantan

Zutaten

Teig

500 g Mehl

250 ml handwarmes Wasser

oder fertige Wantanteigblätter

Füllung

2 getrocknete oder frische Shiitake

2 EL kaltgepresstes Rapsöl

1 Prise Meersalz

50 g fein geraspelter Stangensellerie

50 g fein geraspelte Karotte

50 g Erbsenschösslinge oder chinesischer Schnittknoblauch, gehackt

50 g frische Schopftintlinge, Wildpilze oder Austernseitlinge, klein geschnitten

1 Msp. Nährhefe

geröstetes Sesamöl

Dip

2-3 getrocknete Chilis, gemörsert

60 g kaltgepresstes Rapsöl

1 Msp. Meersalz

3-4 Szechuanpfefferkörner, gemörsert, fakultativ