So genießt man in der Toskana: Herrliches Essen aus der beliebten Cantinetta Antinori

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Anatra ripiena: Gefüllte Ente

Anatra ripiena: Gefüllte Ente

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Zubereitung

Für die Füllung die Hälfte der gehackten Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, dann mit dem Hackfleisch, dem gehackten Kochschinken, dem geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, den Eigelb und der Milch zu einer weichen, kompakten Masse verarbeiten. Die Ente ausbeinen, mit der Masse füllen und fest mit dem Schweinenetz umwickeln.

Den übrigen Zwiebel fein gehackt in einer Kasserolle mit Öl, Butter und gehacktem Rosmarin andünsten. Die Ente dazugeben und rundherum scharf anbraten. Mit dem Rotwein und dem darin aufgelösten Tomatenmark ablöschen. Immer wieder Brühe zugießen, bis die Ente gar ist. In nicht zu dünne Scheiben schneiden, evtl. mit geschmorten Schalotten und frischem Rosmarin garnieren und servieren.

Weinempfehlung

Tignanello Toscana IGT