Spannend, kreativ und unheimlich lecker:
Die neue vegetarische Küche überzeugt!

6/8
Tomaten-Feta-Baklava mit Mandeln und Datteln

Tomaten-Feta-Baklava mit Mandeln und Datteln

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Olivenöl

5 Gemüsezwiebeln, halbiert und in feine Scheiben geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 TL Zimt

1 Prise Zucker

1 Bund fein gehackter frischer Dill (oder 3 TL getrockneter Dill)

8 Romatomaten, gehäutet und grob gehackt (die Hälfte des austretenden Safts aufheben)

3 TL Tomatenmark

9 Filoteigblätter (je 30 cm x 20 cm)

150 g Butter, zerlassen

60 g Mandeln, abgezogen und grob gemahlen

100 g getrocknete Datteln, entsteint und in feine Scheiben geschnitten

250 g Feta, zerdrückt

6 EL klarer Honig

Zaziki zum Servieren